La vie du club,  |
Bob

2017/2018 : LA SAISON DE TOUS LES RECORDS !

Un bilan de la saison écoulée riche en évènements.

La Société de Tir de Gunsbach a été représentée 34 fois sur les podiums grâce à ses compétiteurs.

Lors de l’Assemblée Générale, qui s’est déroulée le 17 novembre 2018 à la salle des fêtes de Gunsbach, le Président, M. Jean-Georges HAEUSSLER a tenu à saluer le nombre important de personnes présentes à cette soirée : pas moins de 54 membres, sans compter leurs accompagnants, avaient signé le registre de présence pour faire le bilan de la saison écoulée riche en évènements. Autre record, la Société de Tir de Gunsbach a été représentée 34 fois sur les podiums grâce à ses compétiteurs.

A la fin de l’assemblée, Frédéric BIRGERT, Responsable de l’Ecole de Tir, aidé par Mme Liliane OLRY, adjointe au maire de Gunsbach ont procédé à la remise des récompenses de l’année écoulée :

Championnats de France à CHATEAUROUX :
Michel LALLEMAND a été qualifié pour les 3 disciplines au 25 m pistolet. Au pistolet 25m percussion centrale, il a été une nouvelle fois champion de France dans la catégorie S3, avec 563 pts.
Dans les deux autres disciplines pistolet, il se classe 8ème au pistolet 22LR et 18ème au pistolet standard.
Le minime Adrien KLEIN a été qualifié à la carabine 50 m couché, (15ème au classement national avant les championnats). Pour sa première saison dans cette discipline, Adrien s’est surpassé en battant son record personnel avec l’excellent score de 580,5 points et se classe à la 10ème place.

Championnats de France Armes Anciennes à Volmerange :
A noter, la 1ère participation de la Société à cette compétition : Gérard Ehrhart termine 53ème avec 90 points La discipline armes anciennes a un règlement particulièrement contraignant car les tireurs doivent tirer dans les mêmes conditions qu’il y a plus de 150 ans.

Compétitions régionales - Quelques-uns des meilleurs résultats :
▪ CHAMPIONNAT HAUT-RHIN HIVER 10M PISTOLET VITESSE 5 CIBLES, 2 titres dans 2 catégories différentes pour Axel BIEHLER et Michel LALLEMAND.
▪ CHAMPIONNAT HAUT-RHIN HIVER 10M PISTOLET STANDARD, 3 titres dans 3 catégories différentes pour Axel BIEHLER, Marc SPIESER et Michel LALLEMAND.
▪ CHAMPIONNAT HAUT-RHIN ÉTÉ PISTOLET 25M, 1ère place pour le cadet, Ianis MARQUET.
▪ CRITERIUM HAUT-RHIN ÉTÉ 25M, 1ère place en catégorie Excellence pour Michel LALLEMAND.

LES RESULTATS DE L’ECOLE DE TIR :
Championnats de France des Ecoles de tir à Colmar, à la carabine 10m :
3 jeunes compétiteurs de Gunsbach ont réussi pour la 1ère fois leur qualification pour ces championnats et ont pu ressentir le stress et l’ambiance particulière d’un championnat de France : Baptiste BUSCHBACHER, Logan MIGLIACCIO et Julien SINGER qui termine à la très bonne 15ème place.

Compétitions régionales :
▪ CHAMPIONNAT HAUT-RHIN ÉTÉ CARABINE COUCHE, 2ème place pour le minime Adrien KLEIN.
▪ CHAMPIONNAT HAUT-RHIN ÉTÉ 10M CARABINE, 3 excellents résultats : le titre pour le poussin Julien SINGER, 2ème place pour le benjamin Logan MIGLIACCIO et 2ème place pour le minime Baptiste BUSCHBACHER.
▪ CRITERIUM 10M CARABINE, une 1ère place pour le poussin Julien SINGER et 3ème place pour le benjamin Logan MIGLIACCIO.